Продажа недвижимости в Одессе - купить квартиры, дома, дачи, земельные участки. Объявления продаже, покупке недвижимости в Одессе.  Создать заявку на осмотр квартиры в Одессе Добавить квартиру в базу объявлений (бесплатно) Возникли вопросы? Обращайтесь:

Ирина Валентиновна 
тел.: (048)787-39-45   (066)60-60-663 
Skype: prodamgorod  ICQ:  
E-mail:
 
Главная страница / Новости недвижимости Одессы / В 24-х этажном доме в Одессе упала кабина лифта с пассажирами


В 24-х этажном доме в Одессе упала кабина лифта с пассажирами


Обновлено: 30 сентября 2011 - 14:47


В элитном 24-этажном доме в Одессе сорвалась кабина лифта с пятью пассажирами. В результате - два человека травмированы, еще трое получили психологический стресс. Инцидент произошел на улице Среднефонтанской, 19-б. Когда люди поднимались на 11-й этаж, лифт стремительно рванул вверх. На нужном этаже не остановился и со всего разгона врезался в крышу.

На пассажиров посыпались осколки стекла и металлические конструкции. Двое 18-летних парней руками пытались удержать потолок, но буквально через миг лифт вдруг полетел вниз. На первом этаже произошел второй удар.

Парни получили травмы, три женщины не пострадали, потому что успели лечь на пол.

В домовом управлении причиной такого непонятного поведения лифта назвали действия консьержки. Якобы она вмешалась в работу подъемного механизма. В МЧС ранее сообщали, что авария произошла в результате обрыва троса подъемного механизма.

В настоящее время все 5 лифтов в небоскребе не работают и людям приходится ходить наверх пешком.

Правоохранители совместно с экспертами устанавливают причины аварии.


Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina


Дата: 2011-07-12

УКРАИНА, ОДЕССА. Авария лифта в жилом комплексе "Чудо-город" произошла из-за неудовлетворительного технического состояния лифта. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" во вторник сообщили в пресс-службе территориального управления госгорпромнадзора по Одесской области.

Инспекторы установили, что предварительная причина аварии лифта - неудовлетворительное состояния его лебедки, которая была сделана из материалов низкого качества. Кроме того, на данном лифте было просрочено техническое освидетельствование, которое должна проводить специализированная экспертная организация. Однако для окончательных выводов требуется глубокая экспертиза с привлечением соответствующих специалистов и оборудования.

По просьбе руководства ОСМД, состоится экспертиза всех лифтов комплекса (11 пассажирских и грузовых) с целью определения их технического состояния. До устранения соответствующих нарушений, возможно, будет приостановлена их работа. Управление просит жителей ЖК "Чудо-Город" отнестись к этому с пониманием и пренебречь временными неудобствами ради собственной безопасности.

Напомним, что вечером 11 июля в первой секции жилого дома по причине перегруза кабины лифта произошла его посадка на буфера на повышенной скорости. В результате аварии два пассажира получили ранения.

Третий источник: © "Телекомпания "АТВ"

Дата: 2011-07-12

УКРАИНА, ОДЕССА. Два 18-летних парня получили травмы вследствие падения лифта. Чрезвычайное происшествие случилось в недавно построенной 20-этажке в Одессе. На момент аварии в лифте находились 5 человек, четверо из которых — гости города.


Светлана Левицкая, находилась в аварийном лифте: этаж у нас был 11-й, мы проехали его мимо, лифт не остановился на нашем этаже, мы начали ехать вверх. Лифтовое табло начало мигать, мы не понимали, где мы находимся, потом был удар верхний, я лично упала ещё. Потом был второй удар, когда мы остановились. Во время спуска начала падать решётка, которая держит лампы лифтовые. Вначале показалось, что вообще падает потолок лифтовой.

Кирилл Криницкий, глава ОСБД: не было никакого обрыва, ничего не было, было просто нарушение со стороны персонала, их функциональных, служебных обязанностей, что они должны были сделать. То есть нарушили регламент, и произошла ситуация перезапуска лифта, но с людьми на борту. Это противоречит всем инструкциям, которые должны, по идее, выполняться. Но на самом деле, лифты действительно находятся в крайне плохом состоянии, это мягко сказано.

В результате падения у одного из молодых людей ушиб голеностопного сустава, у второго — стрясение мозга.

Падение лифта в «Чудо-городе»: прокуратура ищет виновных

19 сентября 2011 года, 14:21 Общество

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 275 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения правил безопасной эксплуатации лифта в жилом доме, что привело к его падению и травмированию лиц, находившихся в нём. Речь идёт о ЧП, произошедшем 11 июля в высотном доме жилого комплекса «Чудо-город».

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Ревизор» напоминает, 11 июля на улице Среднефонтанская, 19-б, в двадцатиэтажном доме элитного жилого комплекса «Чудо-город» на одиннадцатом этаже в лифтовой шахте произошёл обрыв троса.

На момент происшествия в кабине находились 5 человек. Пострадали два 18-летних парня. Один из молодых людей получил ушиб голеностопного сустава, второй — ушиб позвоночника и сотрясение мозга.

Стоит отметить, что это уже не первый чрезвычайный случай, связанный с работой лифтов в «Чудо-городе». 26 октября 2010 года от падения в лифтовую шахту погиб 44-летний мужчина.

Источник : http://revisor.od.ua/news
19 сентября 2011 - 23:42 | Новости недвижимости Одессы | irina | 2412 | распечатать
 


Добавление комментария:

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30





 
Чат инициализируется...
500
 

© "Записки риелтора", 2010-2012
При копировании материалов сайта активная
гиперссылка на оригинал обязательна!
Мы за "NGCMS"